您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

活動辦法

:::

為提升社會對於多元性別者處境的認識,消除性別歧視,特舉辦行政院「看見多元性別攝影比賽徵件活動」,期透過攝影短文徵件及攝影展方式,增加多元性別者之能見度,並提升社會大眾對於多元性別者的認識與尊重,進而促進民眾對多元性別者處境議題之重視。

壹、 報名資格及報名資訊:

 一、報名資格:限個人參加,不得以公司行號機關名義報名。

 二、徵件時間:即日起至106年11月30日止(以郵戳為憑)

 三、徵件作品主題:參賽者應以消除對多元性別的歧視為主題,並以「同志家庭的日常生活」、「跨性別者生命故事」、「雙性人的性別處境」三大面向(請參考附件1之主題說明,若拍攝主題與三大面向無關,將不符合參賽資格)擇一或擇多面向融入於作品當中,透過展現多元性別者之日常生活,促進民眾對多元性別者處境的了解與認識,宣導性別平等概念。

 四、參賽作品規格:請將參賽攝影作品數位檔案及短文檔案一併燒錄於光碟片,並提供參賽攝影作品沖洗列印輸出8*10吋彩色照片一張。

  (一)    攝影作品規格:

   1.   須為JPEG或JPG數位檔案,800萬畫素以上之品質、解析度300 dpi。

   2.   需為攝影原件影像,僅可就亮度、對比、色調、銳利度、飽和度、裁切等進行適當數位後製,但不得做其他後製及合成。

   3.   參賽攝影作品拍攝時間不限。

   4.   倘經主辦單位通知照片檔案規格不符合規定,參賽者應於十天內提供符合規定之檔案,逾期失去參加資格。

  (二)    短文規格:請配合本活動及照片主題,以500字內短文進行創作,檔案格式應為word檔案格式。

 五、參賽方式:

  (一)收件期間:即日起至106年11月30日止(以郵戳為憑),逾期不予受理。

  (二)收件方式:請將參賽應繳交資料一併以掛號郵寄(以郵戳為憑)或逕送至收件地點(地址:新北市土城區中央路二段191號9樓之四;收件時間:週一至週五9:00至12:00、13:30至17:30),逾期恕不受理。

  (三)參賽應繳交資料:

    1.   書面資料:

    參賽攝影作品沖洗列印輸出8*10吋彩色照片1張。

    2.   數位檔案光碟一式2份:

     (1)參賽攝影作品數位檔案。

     (2)參賽短文word檔案。

貳、 評審辦法

 一、    評審委員:由主辦單位、性別平等學者及具影像專長學者數名,組成評審委員會進行評審。作品如未達水準,得由評審委員會決定從缺或不足額入選。

 二、    評分標準如下列:

  (一)    拍攝理念占40%。

  (二)    構圖及攝影技巧占40%。

  (三)    短文創作與攝影作品相關性20%。

參、 得獎作品版權價購費

 一、主辦單位依評審結果,價購前三名、優選及佳作作品及其版權,供主辦單位及政府機關後續公開於媒體播放,以作為宣導性別平等觀念之素材。

 二、   作品等級及版權價購費如下:

  (一)     第1名新臺幣5萬元(1名),獎狀1只。

  (二)     第2名新臺幣3萬元(1名),獎狀1只。

  (三)     第3名新臺1萬元(1名),獎狀1只。

  (四)     優選新臺幣5,000元(8名),獎狀1只。

  (五)     佳作新臺幣3,000元(10名),獎狀1只。

 三、   主辦單位有權視參加作品表現與評審名次以「從缺」或「增加得獎名額」辦理,價購費隨評審情況彈性調整,但以不超過原價購費之總額為限。

 四、   作品於價購時將依法扣除10%稅金,以及2%二代補充健保費。

回頂端 關閉選單